Советы о пенсии

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Alexa
Reactions: 268

Re: Советы о пенсии

Сообщение Alexa »

JamesBond писал(а): Пт июн 20, 2025 8:59 pm Это как вы дело вкуса и интересов. Один любит в кафе, другой в галерею, третий в стрип клуб, четвёртый просто любит хайкать по лесу. Много людей разных, и интересы у всех разные. По мне так сесть с хорошей чашкой кофе и чем-то вкусно-утренним и почитать новости утречком, особенно на улице, особенно когда погода хорошая в приличном месте это удовольствие. То что дома можно сделать прекрасный кофе, нет сомнений. Если нет потребности в людях/people watching, тогда конечно не нужно тебе это. Вопрос как ты вообще проводишь время на пенсии? Если ты всё горовишь дома, никуда в "общепит" не ходишь, как я понимаю, марафоны не бегаешь. Чем вообще занимаешся каждый день в солнечной Кали?
Ты поймешь это, когда тебе будет 70+. И останешься один. Сейчас лично у меня идет ремонт, в котором я естественно не участвую, но как бы оно все равно напрягает.
Насчет потребности в людях, ну она есть у меня. А вот у людей потребность во мне, несколько меньше.
Я не знаю, сколько тебе лет и какой у тебя семейный статус. Но ответь на простой вопрос - тебя интересуют люди в возрасте 70+? Как часто ты по своей инициативе общаешься с ниме? Они тебе интересны? Или ты просто проходишь мимо них, стараясь не задеть? Тебя вообще интересует как эти реальные люди, которые вокруг тебя несомненно находятся, живут? Тебе хочется скажем поговорить с ними, от чистого сердца, а не ради галочки? Просто остановиться, сказать: "Добрый день. Как у вас дела? Не могу ли я чем нибудь вам помочь? Или просто поболтать 5 минут, стараясь не обращать внимание на то, что они выглядят несколько хуже, чем те, кому 20-30-40-50..
1 Изображение
Alexa

Сообщение Alexa »

alex_127 писал(а): Пт июн 20, 2025 11:20 pm
lizacat писал(а): Пт июн 20, 2025 11:12 pm вообще-то если вы любите кофе, пьете его каждый день и у вас дома нет нормальной машины + кофемолки - то что-то в вашей жизни пошло не так.... без относительно на пенсии вы или нет.
Определите нормальную… на работе за 22 тыс долларов. Держать мне такую дома - ненормально.
А френч пресс да древний Крупс которому лет 25 - нормально. А еще перколатор, джезву, пуровер и еспрессомейкер на батарейке.
За 22 тысячи потому, что она должна делать в день несколько сотен чашек кофе. Плюс туда включено обслуживание. А если это домашняя машина, которая делает в день 10-15 чашек, то и стоит она на порядок меньше. При том, что качество кофе будет тоже самое.
1 Изображение
JamesBond
Reactions: 3883

Сообщение JamesBond »

Alexa писал(а): Сб июн 21, 2025 6:06 pm Ты поймешь это, когда тебе будет 70+. И останешься один. Сейчас лично у меня идет ремонт, в котором я естественно не участвую, но как бы оно все равно напрягает.
Очень понимаю. Когда ремонт - море забот.
Насчет потребности в людях, ну она есть у меня. А вот у людей потребность во мне, несколько меньше.
Я не знаю, сколько тебе лет и какой у тебя семейный статус. Но ответь на простой вопрос - тебя интересуют люди в возрасте 70+?
Мне поменьше на 20+. Я тоже не супер общительный. Но мне приятно пойти туда, где народ, молодёжь, итд. То есть, я могу с ними лично не общатся, но нет ощущения одиночества, когда ты сидишь в кафе с чашкой. Я женат, но люблю часто провидить время один тоже.
Как часто ты по своей инициативе общаешься с ниме? Они тебе интересны? Или ты просто проходишь мимо них, стараясь не задеть? Тебя вообще интересует как эти реальные люди, которые вокруг тебя несомненно находятся, живут? Тебе хочется скажем поговорить с ними, от чистого сердца, а не ради галочки?
Я думаю что очень зависит если это случайные люди, с которыми нет ничего общего или это давние знакомые или соседи, с которыми есть общие темы или воспоминания или вопросы, которые вас интересуют. Но опять же, для того чтобы пойти в местный кофе шоп и посидеть там среди музыки и атмосферы, и почитать то же форум и новости, это всё не обязательно
Alexa

Сообщение Alexa »

e-z писал(а): Сб июн 21, 2025 12:26 am
lizacat писал(а): Пт июн 20, 2025 3:15 pm

Если юру не покупать, то и в 500 наверно уложиться можно.
У меня Breville - помню меньше 300 платила, но это было несколько лет назад.....
Это был риторический вопрос. ))
Хорошая машинка стоит больше 2 тыс., плюс хороший кофе - тоже недешев, и найти его непросто.
Пенсионеру проще выложить из кармана $6, нежели разориться на такую сумму из накоплений...
Jura в Костко на сейле стоит порядка 800 долларов, если она без капучинатора. Капучинатор стоит на Амазоне 50 долларов.
Хороший кофе стоит порядка 10 - 15 долларов за фунт. Я не знаю, сколько там грамм кофе идет на один эспрессо, но думаю не больше, чем на 30 центов.
Catmint
Reactions: 1550

Сообщение Catmint »

Alexa писал(а): Сб июн 21, 2025 6:10 pm
alex_127 писал(а): Пт июн 20, 2025 11:20 pm

Определите нормальную… на работе за 22 тыс долларов. Держать мне такую дома - ненормально.
А френч пресс да древний Крупс которому лет 25 - нормально. А еще перколатор, джезву, пуровер и еспрессомейкер на батарейке.
За 22 тысячи потому, что она должна делать в день несколько сотен чашек кофе. Плюс туда включено обслуживание. А если это домашняя машина, которая делает в день 10-15 чашек, то и стоит она на порядок меньше. При том, что качество кофе будет тоже самое.
Точно. Я купила какую-то дешевую на амазоне. Искала, чтобы и капсулы, и свой кофе засыпать. Чисто для удобства рано утром иметь что-то. К моему удивлению кофе был такой же как на работе из машины, стоящей кто знает скока, которая прям на ходу мелет зерна и выдает свежий кофе :shock: Очень скоро я забыла про джезву. Накупили кучу всяких разновидностей вкуса и фсе. Что еще, что вкуснее, чем в старбаксе :shrugging: Даже сын стал брать с собой домашний, вкуснее, а времени на приготовление надо минимум. До этого я покупала какую-то с хорошими отзывами, но там фильтры бла-бла-бла, не пошла. А эта ленивая пошла.
Irena
Reactions: 3430

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Сб июн 21, 2025 4:47 pm Ирена, он их не складирует. Это ссылка. Это так порчу наводят - на ссылку нажьмешь и опа!

Это кстати интересные проекты «куда сложить интернет чтобы был». Многолетние. Экзабайты это много. Но в существующих реалиях в самом низу все равно Amazon glaicier…
Ну да, складирует ссылки. Только почему он не может складировать эти ссылки на своем личном диске. :evil:
alex_127
Reactions: 1985

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Сб июн 21, 2025 8:29 pm
alex_127 писал(а): Сб июн 21, 2025 4:47 pm Ирена, он их не складирует. Это ссылка. Это так порчу наводят - на ссылку нажьмешь и опа!

Это кстати интересные проекты «куда сложить интернет чтобы был». Многолетние. Экзабайты это много. Но в существующих реалиях в самом низу все равно Amazon glaicier…
Ну да, складирует ссылки. Только почему он не может складировать эти ссылки на своем личном диске. :evil:
А ему-то какая разница? Это ты нервничаешь не из-за чего, согласись?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Irena

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Сб июн 21, 2025 8:30 pm
Irena писал(а): Сб июн 21, 2025 8:29 pm Ну да, складирует ссылки. Только почему он не может складировать эти ссылки на своем личном диске. :evil:
А ему-то какая разница? Это ты нервничаешь не из-за чего, согласись?
Захламляет форум умышленно. Но в любом случае это не то, что можно назвать "я нервничаю". :lol: Там все по-другому.
Я просто обьяснила мирандолине, почему здесь появилась не относящаяся к разговору ссылка. В прошлый раз были десятки ссылок с плясками цыган и бог знает чем, случайным образов найденным в сети, чтобы единственно "заболтать" тему, чтобы в нее перестали писать.

Всем доброе утро. Кроме любителей простыней и цыганских плясок в "советах о пенсии".
Mirandolina
Reactions: 1955

Сообщение Mirandolina »

Irena писал(а): Вс июн 22, 2025 9:40 amВ прошлый раз были десятки ссылок с плясками цыган и бог знает чем, случайным образов найденным в сети
:shock: :faint: :lol:
lizacat
Reactions: 2976

Сообщение lizacat »

Irena писал(а): Вс июн 22, 2025 9:40 am В прошлый раз были десятки ссылок с плясками цыган и бог знает чем, случайным образов найденным в сети, чтобы единственно "заболтать" тему, чтобы в нее перестали писать.
Это как-то я даже не заметила...... :Yahoo!: Пожалуйста не давайте ссылку на это безобразие.
I will not apologize
Американка
Reactions: 3147

Сообщение Американка »

Alexa писал(а): Сб июн 21, 2025 6:06 pm
JamesBond писал(а): Пт июн 20, 2025 8:59 pm Это как вы дело вкуса и интересов. Один любит в кафе, другой в галерею, третий в стрип клуб, четвёртый просто любит хайкать по лесу. Много людей разных, и интересы у всех разные. По мне так сесть с хорошей чашкой кофе и чем-то вкусно-утренним и почитать новости утречком, особенно на улице, особенно когда погода хорошая в приличном месте это удовольствие. То что дома можно сделать прекрасный кофе, нет сомнений. Если нет потребности в людях/people watching, тогда конечно не нужно тебе это. Вопрос как ты вообще проводишь время на пенсии? Если ты всё горовишь дома, никуда в "общепит" не ходишь, как я понимаю, марафоны не бегаешь. Чем вообще занимаешся каждый день в солнечной Кали?
Ты поймешь это, когда тебе будет 70+. И останешься один. Сейчас лично у меня идет ремонт, в котором я естественно не участвую, но как бы оно все равно напрягает.
Я не знаю, сколько тебе лет и какой у тебя семейный статус. Но ответь на простой вопрос - тебя интересуют люди в возрасте 70+? Как часто ты по своей инициативе общаешься с ниме? Они тебе интересны? Или ты просто проходишь мимо них, стараясь не задеть? Тебя вообще интересует как эти реальные люди, которые вокруг тебя несомненно находятся, живут? Тебе хочется скажем поговорить с ними, от чистого сердца, а не ради галочки? Просто остановиться, сказать: "Добрый день. Как у вас дела? Не могу ли я чем нибудь вам помочь? Или просто поболтать 5 минут, стараясь не обращать внимание на то, что они выглядят несколько хуже, чем те, кому 20-30-40-50..
Какаа горечь в аших словах :cry: Тяжело конечно, когда нет друзей и знакомых, дети не близки, остается только кофеманить, алкоголить, курить и жаловаться на жизнь :crying:
Последний раз редактировалось Американка Пн июн 23, 2025 9:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Life is not fair - and then you die! (C)
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17617

Сообщение Kapitula »

Не по теме- жалуйтесь. Дам предупреждение.
бессмертный партайгеноз(с)
Американка

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Сб июн 21, 2025 7:14 pm
Alexa писал(а): Сб июн 21, 2025 6:10 pm За 22 тысячи потому, что она должна делать в день несколько сотен чашек кофе. Плюс туда включено обслуживание. А если это домашняя машина, которая делает в день 10-15 чашек, то и стоит она на порядок меньше. При том, что качество кофе будет тоже самое.
Точно. Я купила какую-то дешевую на амазоне. Искала, чтобы и капсулы, и свой кофе засыпать. Чисто для удобства рано утром иметь что-то. К моему удивлению кофе был такой же как на работе из машины, стоящей кто знает скока, которая прям на ходу мелет зерна и выдает свежий кофе :shock: Очень скоро я забыла про джезву. Накупили кучу всяких разновидностей вкуса и фсе. Что еще, что вкуснее, чем в старбаксе :shrugging: Даже сын стал брать с собой домашний, вкуснее, а времени на приготовление надо минимум. До этого я покупала какую-то с хорошими отзывами, но там фильтры бла-бла-бла, не пошла. А эта ленивая пошла.
Как же мне хорошо, что я не прихотливая в отношении кофе :)
Последний раз редактировалось Американка Пн июн 23, 2025 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mirandolina писал(а): Вс июн 22, 2025 9:55 am
Irena писал(а): Вс июн 22, 2025 9:40 amВ прошлый раз были десятки ссылок с плясками цыган и бог знает чем, случайным образов найденным в сети
Хм… я бы посмотрел… где такие?но все таки думаю что они по другому пляшут - не в порядке этих смайликов
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Американка

Сообщение Американка »

Одна из больших проблем на пенсии - это социальная изоляция, что и подтверждает Алекса. На мой взгляд, если человек сознательно запирает себя в четырех стенах - это еще более усугубляет эту проблему. Желательно хоть как то находить общение вне дома, хотя бы даже в среде таких же пенсионеров и находить с ними общий язык, если считаешь, что не можешь найти общение с более молодыми.
Login
Reactions: 464

Сообщение Login »

Отлично помню. Впридачу к тем коржикам, у нас школьная столовая - продавала "язычки" по 7 копеек. Слоёное "французское" тесто (ну точно такое же, как сейчас в круассанах) а внутри - немного яблочного повидла. По форме - вытянутые овальные (отсюда и их название). А не круглые, как "коржики".
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

alex_127 писал(а): Пн июн 23, 2025 7:04 am
Mirandolina писал(а): Вс июн 22, 2025 9:55 am
Хм… я бы посмотрел… где такие?но все таки думаю что они по другому пляшут - не в порядке этих смайликов
Ищущий да обрящет.© ☝️
Перелопатьте все 4903 постов логина, и найдете. ;)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mirandolina писал(а): Пн июн 23, 2025 9:42 am
alex_127 писал(а): Пн июн 23, 2025 7:04 am

Ищущий да обрящет.© ☝️
Теперь вы возможно поняли почему это не очень но хороший способ хранения ссылок…
Irena

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Пн июн 23, 2025 9:56 am
Ищущий да обрящет.© ☝️
Теперь вы возможно поняли почему это не очень но хороший способ хранения ссылок…
Зато отличный способ выгнать нормальных людей из темы.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

alex_127 писал(а): Пн июн 23, 2025 9:56 am
Ищущий да обрящет.© ☝️
Для него?
Он же не станет 4903 своих сообщений листать. Он знает по каким кивордам искать, и датам. В полклика найдет нужное.
Ответить