Нужны ли нам такие "граждане"?

Ответить
Feropont
Reactions: 1636

Re: Нужны ли нам такие "граждане"?

Сообщение Feropont »

lizacat писал(а): Вс июл 13, 2025 7:23 pm Кстати трампон тут грозится гражданство к Рози Оддоналл отобрать...... А она между прочим родилась в США.
Я с ней в Маями столкнулся, лет 30 назад.
Очень приятный человек, ни капли заносчивости.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2361

Сообщение Mad Hatter »

klsk писал(а): Вс июл 13, 2025 11:36 pm
Mad Hatter писал(а): Вс июл 13, 2025 7:38 pm

Значит не отберет. Чего волнуетесь?
С вашей точки зрения, то, что президент вашей страны грозится совершить противозаконное антиконституционное действие, не должно быть поводом для беспокойства?
Он может грозится с утра до вечера, законы не позволяют лишить гражданства по рождению без желания гражданина.
С другой стороны пишут что дамочка собирается получить ирландское гражданство и жить в Ирландии постоянно.

В этом плане очень показательно канадское дело "детей шпионов", когда канадское правительство лишило гражданства детей пары шпионившей в пользу России. Они в итоге отсудили его обратно ;)
Alex_L
Reactions: 1115

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Пн июл 14, 2025 5:06 am
klsk писал(а): Вс июл 13, 2025 11:36 pm С вашей точки зрения, то, что президент вашей страны грозится совершить противозаконное антиконституционное действие, не должно быть поводом для беспокойства?
Он может грозится с утра до вечера, законы не позволяют лишить гражданства по рождению без желания гражданина.
Клятву он давал,
to the best of my ability, preserve, protect and defend the Constitution of the United States
А тут грозится нарушить.
К Трампу у меня претензий нет, как к частному лицу. Пусть увольняется, и мелет любую чушь.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
homa brut
Reactions: 369

Сообщение homa brut »

FelisSilvestris писал(а): Вс июл 13, 2025 6:07 pm
homa brut писал(а): Вс июл 13, 2025 5:45 pm

Откида инфа, что задержали до результатов интервью и депортировали? Можно ссылку не накоментарии, а на, к примеру, решение ICE или суда.
Вы смешной. Если есть решение суда то это уже и есть дью процесс. В том-то и дело что есть показания свидетелей, когда их супруги/родители пришли на интервью когда дело было актив и там их ИЦЕ и повязали и отправили на депортацию.
Можно бы сказать что все тысячи историй придуманы, но таки вернули из Сальвадора человека отправленного туда без суда и следствия.
И что значит решение ИЦЕ? Они не принимают решений, они исполняют. Но Том Хоман сказал что они могут арестовывать всякого кто им покажется подходящим, исходя их внешнего вида, рода занятий и вообще внутреннего чутья.
Опять же , откуда инфа? Я тоже могу сказать, что кто-то не предоставляя никаких легальных документов пришел в иммигратион и потребовал грин карту.
FelisSilvestris
Reactions: 864

Сообщение FelisSilvestris »

homa brut писал(а): Пн июл 14, 2025 1:10 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс июл 13, 2025 6:07 pm
Вы смешной. Если есть решение суда то это уже и есть дью процесс. В том-то и дело что есть показания свидетелей, когда их супруги/родители пришли на интервью когда дело было актив и там их ИЦЕ и повязали и отправили на депортацию.
Можно бы сказать что все тысячи историй придуманы, но таки вернули из Сальвадора человека отправленного туда без суда и следствия.
И что значит решение ИЦЕ? Они не принимают решений, они исполняют. Но Том Хоман сказал что они могут арестовывать всякого кто им покажется подходящим, исходя их внешнего вида, рода занятий и вообще внутреннего чутья.
Опять же , откуда инфа? Я тоже могу сказать, что кто-то не предоставляя никаких легальных документов пришел в иммигратион и потребовал грин карту.
Что значит не предоставил никаких легальных документов. Когда человек просит убежище то он предоставляет заявление о том что бежал от преследований. Может письменные свидетельства что это так от каких-то хренов которых надо проверить тоже. Я не знаю, я не беженка. Это начинают проверять. Иногда проверка длится годы.
Вот это и есть дью процесс. И вся речь о том что депортировать можно после дью процесса.

Ну если на границе человек показал поддельный паспорт, в аеропорту или на границе посмотрели на вшивость, посветили лампочкой, там какого-то водяного знака не оказалось - завернули. Нет проблем - это всегда было. Если не обнаружили что паспорт фальшивый, или не могут доказать что паспорт фальшивый то должны пропустить.

Но случаи такие что высылают без дью процесса.

Инфа супер уже перепроверенная что есть случай когда человека выслали в Сальвадор без дью процесса. Сейчас есть масса свидетельских показаний, что людей арестовали когда они пришли на интервью. На интервью с человеком беседуют, наверное на предмет выявления нессответствий в показаниях, которые впоследствии оценят и примут решение например об отказе в статусе. То что человек пришел на интервью говорит о том что у него кейс пендится, т.е. он по-определению в легальном статусе.
klsk
Reactions: 2553

Сообщение klsk »

- это пюов
klsk писал(а): Вс июл 13, 2025 11:36 pm С вашей точки зрения, то, что президент вашей страны грозится совершить противозаконное антиконституционное действие, не должно быть поводом для беспокойства?
С другой стороны пишут что дамочка собирается получить ирландское гражданство и жить в Ирландии постоянно.

В этом плане очень показательно канадское дело "детей шпионов", когда канадское правительство лишило гражданства детей пары шпионившей в пользу России. Они в итоге отсудили его обратно ;)
Мой пойнт был не в том, лишат ли Рози гражданства или нет. А в том, что когда президент моей страны, обязанный защищать конституцию, публично грозится ее нарушить -- это повод для беспокойства, серьезного беспокойства.
3 Изображение
Проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Alex_L

Сообщение Alex_L »

klsk писал(а): Пн июл 14, 2025 6:59 pm - это пюов

Мой пойнт был не в том, лишат ли Рози гражданства или нет. А в том, что когда президент моей страны, обязанный защищать конституцию, публично грозится ее нарушить -- это повод для беспокойства, серьезного беспокойства.
Нужен ли нам такой "президент"?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Alex_L писал(а): Пн июл 14, 2025 9:08 pm
klsk писал(а): Пн июл 14, 2025 6:59 pm - это пюовМой пойнт был не в том, лишат ли Рози гражданства или нет. А в том, что когда президент моей страны, обязанный защищать конституцию, публично грозится ее нарушить -- это повод для беспокойства, серьезного беспокойства.
Выбрали - терпите
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Вт июл 15, 2025 5:54 am
Alex_L писал(а): Пн июл 14, 2025 9:08 pm
Выбрали - терпите
Терпеть не нужно, не диктатура.
Президент - должность подотчётная.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Alex_L писал(а): Вт июл 15, 2025 7:05 am
Mad Hatter писал(а): Вт июл 15, 2025 5:54 am
Выбрали - терпите
Удачи с импичментом 😎
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Вт июл 15, 2025 7:07 am
Alex_L писал(а): Вт июл 15, 2025 7:05 am
Удачи с импичментом 😎
Импичмент, не единственный способ. Протесты, отмены антиконституционных решений.Изменения в местных законах и законах штатов.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Пт июл 11, 2025 2:16 pm
Alex_L писал(а): Пт июл 11, 2025 1:02 pm

Для "идейных борцов с иммигрантами в США", ни Грин Кард, ни гражданство не преграда для депортации. Особенно если они из Канады или Англии.
У вас тоже проблемы с пониманием законов новой Родины? 😎
N.H. man, a legal U.S. resident since age 3, reportedly denied reentry from Canada at border

Landry told NBC10 Boston he faced charges of marijuana possession and driving with a suspended license in 2004 and 2007. He said he was given a suspended sentence, paid his fines, and has had no criminal record since.
“I was definitely all for ‘Make America Great Again,’ and having a strong, unified country, and a bright future for my five American children, but now I feel a little differently,” he told NBC10 Boston. “I’ve been torn from my family. My life has been disregarded completely.”
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Alex_L писал(а): Вт июл 15, 2025 7:30 am
Mad Hatter писал(а): Пт июл 11, 2025 2:16 pm
У вас тоже проблемы с пониманием законов новой Родины? 😎
N.H. man, a legal U.S. resident since age 3, reportedly denied reentry from Canada at border

Landry told NBC10 Boston he faced charges of marijuana possession and driving with a suspended license in 2004 and 2007. He said he was given a suspended sentence, paid his fines, and has had no criminal record since.
“I was definitely all for ‘Make America Great Again,’ and having a strong, unified country, and a bright future for my five American children, but now I feel a little differently,” he told NBC10 Boston. “I’ve been torn from my family. My life has been disregarded completely.”
ОК, процитировали. Ваше то мнение какое? :)
Первый вопрос который у меня возникает, когда прочел: почему это идиот не подал на гражданство? Лень было? За просчёт приходится платить рано или поздно.
Закон - тайга, прокурор - медведь.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Вт июл 15, 2025 7:38 am
Первый вопрос который у меня возникает, когда прочел: почему это идиот не подал на гражданство? Лень было? За просчёт приходится платить рано или поздно.
То, что он мог получить гражданство и не иметь этих проблем, я не спорю.
Общие соображения такие -
Первое, избиратели Трампа думают что это про каких-то других иммигрантов, которых они не знают, а это вполне про их семью тоже.
Второе, ну создали ему проблемы, как это положительно влияет на остальных?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Alex_L писал(а): Вт июл 15, 2025 8:22 am
Mad Hatter писал(а): Вт июл 15, 2025 7:38 am
То, что он мог получить гражданство и не иметь этих проблем, я не спорю.
Общие соображения такие -
Первое, избиратели Трампа думают что это про каких-то других иммигрантов, которых они не знают, а это вполне про их семью тоже.
Второе, ну создали ему проблемы, как это положительно влияет на остальных?
Возможно это вас удивит, но на границе проблемы и у граждан возникают на регулярной основе. На то она и граница, и произвол пограничника прописан в законе.
Поэтому, если ты не дурак и не дебил, и живёшь в стране как резидент много лет, оформи гражданство, а потом уже пытайся возить травку. Все остальное - вторично. Ну а если нет - потом не жалуйся.
Кстати, а причём тут Трамп? Описаная ситуация могла произойти при любой администрации.

"избиратели Трампа думают что это про каких-то других иммигрантов, которых они не знают"
Это человек не был избирателем, он не гражданин.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Вт июл 15, 2025 8:26 am
Возможно это вас удивит, но на границе проблемы и у граждан возникают на регулярной основе. На то она и граница, и произвол пограничника прописан в законе.
Отказать во въезде не могут.
Mad Hatter писал(а): Вт июл 15, 2025 8:26 am Кстати, а причём тут Трамп? Описаная ситуация могла произойти при любой администрации.
Cracking down on immigration обещал Трамп.
Mad Hatter писал(а): Вт июл 15, 2025 8:26 am "избиратели Трампа думают что это про каких-то других иммигрантов, которых они не знают"
Это человек не был избирателем, он не гражданин.
Цитируйте полностью, иначе искажается моя мысль
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Alex_L писал(а): Вт июл 15, 2025 9:31 am

Ошибаетесь. Могут. Более того, могут в описанном случае и Грин кард аннулировать.
Я вам уже советовал взять консультацию у юриста. Рекомендация в силе.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Излагайте свои мысли лучше :)
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Вт июл 15, 2025 9:35 am
Излагайте свои мысли лучше :)
Ещё раз, не искажайте мои цитаты, тогда мои мысли будут более понятны.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Вт июл 15, 2025 9:33 am

Ошибаетесь. Могут. Более того, могут в описанном случае и Грин кард аннулировать.
Я вам уже советовал взять консультацию у юриста. Рекомендация в силе.
Гражданина не могут не впустить, о чем я писал выше. Постоянного резидента могут не впустить.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить