Тем временем где-то в США...

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Re: Тем временем где-то в США...

Сообщение Mad Hatter »

Rybka писал(а): Вс сен 14, 2025 2:02 pm
Mad Hatter писал(а): Вс сен 14, 2025 1:50 pm
Напротив, это следствие вседозволенности которую дали этим меньшинствам. Косой взгляд - и тебе пуля в лоб. Это ещё с BLM началось, когда за фразу "all lives matters" девушку убили.
Запомните простую вещь: вас не должны любить все вокруг. И если вас кто-то не любит, это не повод этого человека убивать.
Ну любит незнакомых мы абсолютно не обязаны, как и незнакомые нам люди абсолютно не обязаны любить нас.
Может лучше у психов оружие забрать?

Вот тут как бы и не меньшинство, а абсолютно белый урод начал. Это он по необходимости и не от вседозволенности?
https://6abc.com/post/actor-charged-roa ... /17802098/
Я не против чтобы у вас при продаже оружия требовали справку от психиатра.
Ignore list: местное мудачьё
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Rybka писал(а): Вс сен 14, 2025 2:50 pm
Американка писал(а): Вс сен 14, 2025 2:46 pm Сам убиенный Kирк говорил, что массовые убийства - это расплата за культуру владения оружем в Америке, вот и он сам пал жертвой этой культуры и полатился за свою риторику и пропаганду этой культуры
Осторожнее с такими высказываниями. Пентагон сейчас мониторит все социальные сети на предмет.
Так я совершенно не оправдываю его убийство, а высказываю свою точку зрения о версиях и причинах, приведших к такому ужасному явлению
Последний раз редактировалось Американка Вс сен 14, 2025 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Life is not fair - and then you die! (C)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Вс сен 14, 2025 2:10 pm
Mad Hatter писал(а): Вс сен 14, 2025 1:50 pmИ если вас кто-то не любит, это не повод этого человека убивать.
разве что послать на йух
Я неодкратно в своей жизни сталкивался со случаями немотивированной неприязни ко мне. Так что поубивать их? Просто слал на йух.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Rybka писал(а): Вс сен 14, 2025 2:12 pm
IL писал(а): Вс сен 14, 2025 2:07 pm

Лучше. С этим вообще никто не спорит. Вопрос только -- как? И считать ли кухонные ножи оружием.
Ну в Орегоне попытались, так такой вой из реднековских краев поднялся, что до сих пор судятся. Даже и не отобрать хотели, а ужесточить проверку при продаже оружия. Пока есть очень сильное лобби очень богатых Буратинов за то, чтобы продавать оружие направо и налево, ничего не получится.

Ну и вопрос к вас, а считаете ли вы, что если бы стрелок, который покушался на Трампа, бросил бы кухонный нож, он бы так же в ухо ему попал? И сколько кухонных ножей можно бросить за одну минуту? Я серьезно, если что.
Как близко к нему он должен был стоять? :)
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Вс сен 14, 2025 2:57 pmЯ неодкратно в своей жизни сталкивался со случаями немотивированной неприязни ко мне.
понаехали тут
1 Изображение
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Rybka писал(а): Вс сен 14, 2025 2:49 pm
Вообще, бесполезный спор какой то за какую то поправку, которой сто лет в обед, и которая была принята во времена войн, охоты на буйволов и Wild Wild West. Почему то у некоторых их права не приходят вместе с обязанностями.
Дeло не в поправке, которую можно истолковать любым способом, а в культуре. Если демократы хотят выиграть выборы, они не будут выступать против владения оружием, т.к потеряют половину сторонников. Они просто будут нагнетать, пользуясь очередными инцидентами, а не решать проблему. Если бы было легко изъять оружие у настоящих и будущих психов и все нелегальные стволы заодно -- это бы уже давно сделали.
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

Mad Hatter писал(а): Вс сен 14, 2025 2:59 pm
Rybka писал(а): Вс сен 14, 2025 2:12 pm

Ну в Орегоне попытались, так такой вой из реднековских краев поднялся, что до сих пор судятся. Даже и не отобрать хотели, а ужесточить проверку при продаже оружия. Пока есть очень сильное лобби очень богатых Буратинов за то, чтобы продавать оружие направо и налево, ничего не получится.

Ну и вопрос к вас, а считаете ли вы, что если бы стрелок, который покушался на Трампа, бросил бы кухонный нож, он бы так же в ухо ему попал? И сколько кухонных ножей можно бросить за одну минуту? Я серьезно, если что.
Как близко к нему он должен был стоять? :)
Ну на том расстоянии, с которого стрелял.
Это на вопрос надо ли изъят все кухонные ножи вместе с оружием. Почему то этот вопрос возникает абсолютно всегда, когда начинается разговор о второй поправке.
Ножами арбузы режут. Хотя мы как то, по молодости, пытались открыть коробку с соком выстрелив в нее с близкого расстояния. Тоже, типа, кухонный прибор.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Rybka

Сообщение Rybka »

IL писал(а): Вс сен 14, 2025 2:59 pm
Rybka писал(а): Вс сен 14, 2025 2:49 pm
Вообще, бесполезный спор какой то за какую то поправку, которой сто лет в обед, и которая была принята во времена войн, охоты на буйволов и Wild Wild West. Почему то у некоторых их права не приходят вместе с обязанностями.
Дeло не в поправке, которую можно истолковать любым способом, а в культуре. Если демократы хотят выиграть выборы, они не будут выступать против владения оружием, т.к потеряют половину сторонников. Они просто будут нагнетать, пользуясь очередными инцидентами, а не решать проблему. Если бы было легко изъять оружие у настоящих и будущих психов и все нелегальные стволы заодно -- это бы уже давно сделали.
Ну да. Во всем демократы, конечно, виноваты. Ну как и Обама виноват в засанных российских подъездах.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Вс сен 14, 2025 2:56 pm
Rybka писал(а): Вс сен 14, 2025 2:02 pm

Ну любит незнакомых мы абсолютно не обязаны, как и незнакомые нам люди абсолютно не обязаны любить нас.
Может лучше у психов оружие забрать?

Вот тут как бы и не меньшинство, а абсолютно белый урод начал. Это он по необходимости и не от вседозволенности?
https://6abc.com/post/actor-charged-roa ... /17802098/
Я не против чтобы у вас при продаже оружия требовали справку от психиатра.
Продавать оружие только психам - это перебор. Как минимум, еще просто депрессивным надо…
Машу Кастлом не испортишь!
Американка

Сообщение Американка »

Вот как раз оружейные компании - большие спонсоры республиканской партии, а республиканцы сейчас у власти, и они не будут вводить запреты на продажу оружия психам ни в коем случае, поэтому эта катавасия будет продолжаться снова и снова
Национальная стрелковая ассоциация (NRA): NRA — мощная лоббистская организация, представляющая владельцев оружия и оружейную промышленность. Она исторически оказывает значительную финансовую и лоббистскую поддержку республиканским кандидатам, выступающим против законов о контроле над оружием. Данные OpenSecrets за 2023–2024 годы показывают, что NRA направляет значительные средства республиканским комитетам и кандидатам.
IL

Сообщение IL »

Rybka писал(а): Вс сен 14, 2025 3:06 pm
IL писал(а): Вс сен 14, 2025 2:59 pm

Ну да. Во всем демократы, конечно, виноваты. Ну как и Обама виноват в засанных российских подъездах.
Кто демократов винил-то? Я просто сказал, что демократы не идиоты и никогда не выступят за любой запрет огнестрела в США. А то, что они создали себе некий имедж борцов с вооруженными психами безусловно приносит им политические дивиденты. Вернее приносил.
Американка

Сообщение Американка »

Это скорее можно сказать о республиканцах, которые сейчас у власти и им выгодно распространение оружия из за лоббирования оружейными компаниями своих интересов , потому что они являются большими спонсорами правящей партии
Rybka

Сообщение Rybka »

IL писал(а): Вс сен 14, 2025 4:29 pm
Rybka писал(а): Вс сен 14, 2025 3:06 pm

Кто демократов винил-то? Я просто сказал, что демократы не идиоты и никогда не выступят за любой запрет огнестрела в США. А то, что они создали себе некий имедж борцов с вооруженными психами безусловно приносит им политические дивиденты.
Пока будет сильнейшее лоббирование NRA, никто не будет выступать за запрет вашего огнестрела. Даже так, как в Австралии не будет: buyback program. Тут хотя б хоть какие правила ввести. Я вам про одно, вы мне - про ваш запрет.
Почему ж ГОП не выступает за ограничения, пытаясь получить «политические дивиденды»? Догадайтесь с 10 раз.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Rybka писал(а): Вс сен 14, 2025 4:38 pm
IL писал(а): Вс сен 14, 2025 4:29 pm

Кто демократов винил-то? Я просто сказал, что демократы не идиоты и никогда не выступят за любой запрет огнестрела в США. А то, что они создали себе некий имедж борцов с вооруженными психами безусловно приносит им политические дивиденты.
Пока будет сильнейшее лоббирование NRA, никто не будет выступать за запрет вашего огнестрела. Даже так, как в Австралии не будет: buyback program. Тут хотя б хоть какие правила ввести. Я вам про одно, вы мне - про ваш запрет.
Почему ж ГОП не выступает за ограничения, пытаясь получить «политические дивиденды»? Догадайтесь с 10 раз.
Buyback полно, но за смешные деньги…
Машу Кастлом не испортишь!
Rybka

Сообщение Rybka »

alex_127 писал(а): Вс сен 14, 2025 4:39 pm

Buyback полно, но за смешные деньги…
Ага, на местечковом уровне за гифткард в Dollar store.
IL

Сообщение IL »

Потому что в НРА около 5 миллионов активных мемберов, их жены и дeти тоже избиратели. Решения проблемы не предлагает ни одна из партий, просто одна из них смотрит на мир немного реалистичнее и не несёт всякую невыполнумую фигню перед избирателями.
Американка

Сообщение Американка »

Реалистично то что массовые и политические убийства будут и дальше продолжаться из за доступности и распространения оружия среди населения в крайне обостренной политической обстановке до тех пор, пока не прекратится ненавистническая риторика властей и их пропаганда против меньшинств и человеческих прав
Rybka

Сообщение Rybka »

IL писал(а): Вс сен 14, 2025 4:45 pm
Потому что в НРА около 5 миллионов активных мемберов, их жены и дeти тоже избиратели. Решения проблемы не предлагает ни одна из партий, просто одна из них смотрит на мир немного реалистичнее и не несёт всякую невыполнумую фигню перед избирателями.
Вот именно. Деньги решают всё.

Вот от слов к делу. Это то, что пытаются сделать тут. Но воя с визгом полно.

Oregon has new and evolving gun laws, with key developments in 2024-2025 including the serialization requirement for "ghost guns" starting September 1, 2024, and the 2025 advancement of the Community Safety Firearms Act (SB 243/SB 696) which bans rapid-fire devices like bump stocks and adds new concealed carry rules. The implementation of voter-approved Measure 114, which requires permits to buy guns and bans high-capacity magazines, is a critical new measure whose enforcement is pending ongoing legal challenges.
IL

Сообщение IL »

Rybka писал(а): Вс сен 14, 2025 5:01 pm
IL писал(а): Вс сен 14, 2025 4:45 pm

Oregon has new and evolving gun laws, with key developments in 2024-2025 including the serialization requirement for "ghost guns" starting September 1, 2024, and the 2025 advancement of the Community Safety Firearms Act (SB 243/SB 696) which bans rapid-fire devices like bump stocks and adds new concealed carry rules. The implementation of voter-approved Measure 114, which requires permits to buy guns and bans high-capacity magazines, is a critical new measure whose enforcement is pending ongoing legal challenges.
Бампсток был использован один раз в массовом убийстве в Лас Вегасе и никто особо за них не топил. Дьявол, как обычно, в деталях. Законодательные инициативы обычно включают длинный список всяких мер. Некоторые из них имеют смысл, некоторые -- нет. Верховный суд решил, что запрещение бампстоков не федеральное дело и штаты разберутся с этим по отдельности. Что собственно и происходит.
Rybka

Сообщение Rybka »

IL писал(а): Вс сен 14, 2025 5:15 pm
Rybka писал(а): Вс сен 14, 2025 5:01 pm

Бампсток был использован один раз в массовом убийстве в Лас Вегасе и никто особо за них не топил. Дьявол, как обычно, в деталях. Законодательные инициативы обычно включают длинный список всяких мер. Некоторые из них имеют смысл, некоторые -- нет. Верховный суд решил, что запрещение бампстоков не федеральное дело и штаты разберутся с этим по отдельности. Что собственно и происходит.
Закон не только об этом, если вы еще не поняли.
Ответить