Просыпающимся среди ночи

Ответить
Ashley@@@
Reactions: 2649

Re: Просыпающимся среди ночи

Сообщение Ashley@@@ »

alex_127 писал(а): Ср сен 17, 2025 6:33 pm
Ashley@@@ писал(а): Ср сен 17, 2025 6:23 pm А как насчет sleep apnea?
мешает спать партнеру? от нее вроде не особо посреди ночи сами собой просыпаются...
Sleep apnea это не только храп, это некачественный прерывистый сон.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Starlinka писал(а): Чт сен 18, 2025 9:09 am
alex_127 писал(а): Чт сен 18, 2025 9:01 am прикольный сайд-еффект что можно спать полностью накрывшись одеялом...
Кстати, насчет одеял - утяжеленные никто не пробовал? Еще что-то из ромашки под названием apigenin говорят помогает. Про мелатонин думаю все и так знают.
Пробовала, правда; засыпается быстрее, чем под легким одеялом. Но работает метод только зимой, а зимы у нас мало...
Liberte

Сообщение Liberte »

shokoladnitsa писал(а): Чт сен 18, 2025 7:44 am Для меня самое лучшее средство поставить перед сном на телефоне книгу чтоб не захватывающая, но и не скучная, а такая ...средняя вроде как "Лунный Камень".
Кстати, поставила недавнее интервью с Аллой Пугачёвой...тоже неплохо пошло :) .
Лекции по истории тоже вещь :good: или спокойный детективчик.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Ashley@@@ писал(а): Чт сен 18, 2025 2:09 pm
alex_127 писал(а): Ср сен 17, 2025 6:33 pm

мешает спать партнеру? от нее вроде не особо посреди ночи сами собой просыпаются...
Sleep apnea это не только храп, это некачественный прерывистый сон.
Да, но не просыпаясь - как я и сказал.
Машу Кастлом не испортишь!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Тяжелое одеяло так давит, что я раз чуть ногу не вывернула из сустава. Хотела повернуться, а она накрыта оказалась
бессмертный партайгеноз(с)
Liberte

Сообщение Liberte »

domperignon писал(а): Чт сен 18, 2025 12:04 pm Если холодно, то просто больше одежды надеваю. Если совсем холодно, то можно в спальном мешке спать :)
Боюсь спросить, где же вы живете... :(
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Liberte писал(а): Чт сен 18, 2025 2:28 pm
domperignon писал(а): Чт сен 18, 2025 12:04 pm Если холодно, то просто больше одежды надеваю. Если совсем холодно, то можно в спальном мешке спать :)
В Америке. Вопрос скорее какую температуру вы выставляете дома и есть ли у вас изоляция в стенах. У меня изоляции нет. Поэтому при больших сквозняках зимой довольно холодно рядом со стеной может быть. Термостат ставлю где-то на 66-68 в зависимости от температуры снаружи.

В спальном мешке конечно я только на кемпингах сплю--это была шутка. Там сейчас уже 33 и меньше бывает кстати. По удобству кстати хороший спальный мешок намного лучше тяжёлых одеял.
1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

IL писал(а): Чт сен 18, 2025 8:12 am
Hun писал(а): Ср сен 17, 2025 6:41 pm
Не мешает если спать с CPAP mask.
Наверное жутко неудобно. Тем более нужно на спине спать. Я никогда не сплю на спине, например.
Спать можно в любом положении — главное, чтобы было удобно. Хотя многие жалуются, что при сне на спине пересыхает горло. Полнолицевая маска, по-моему, подходит тем, у кого апноэ выраженное. А при лёгкой форме обычно используют компактную — только на нос.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Ashley@@@ писал(а): Чт сен 18, 2025 4:06 pm
IL писал(а): Чт сен 18, 2025 8:12 am

Наверное жутко неудобно. Тем более нужно на спине спать. Я никогда не сплю на спине, например.
Спать можно в любом положении — главное, чтобы было удобно. Хотя многие жалуются, что при сне на спине пересыхает горло. Полнолицевая маска, по-моему, подходит тем, у кого апноэ выраженное. А при лёгкой форме обычно используют компактную — только на нос.
Индивидуально - не так зависит от серьезности. Самая легкая это nasal pillows что я приводил.
Машу Кастлом не испортишь!
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Чт сен 18, 2025 2:45 pm
Liberte писал(а): Чт сен 18, 2025 2:28 pm
В Америке. Вопрос скорее какую температуру вы выставляете дома и есть ли у вас изоляция в стенах. У меня изоляции нет. Поэтому при больших сквозняках зимой довольно холодно рядом со стеной может быть. Термостат ставлю где-то на 66-68 в зависимости от температуры снаружи.

В спальном мешке конечно я только на кемпингах сплю--это была шутка. Там сейчас уже 33 и меньше бывает кстати. По удобству кстати хороший спальный мешок намного лучше тяжёлых одеял.
Так с температурой зимой просто - можно просто поставить переносной обогреватель в спальне и выставить на какую угодно температуру. С замерзанием под одеялом у меня проблем нет, даже с учетом того что зимой бывает сложно когда холодно - подозреваю из-за веса (BMI 19). Oдеяло с набивкой из мерино, зимой еще плед сверху добавляю с подогревом, перед сном его включаю, но на таймере, со включенным не сплю. На матрасе тоже покрывало из шерсти мерино, под простыней, типа такого https://www.amazon.com/Merino-Wool-Unde ... B07RMH7VJB
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Starlinka писал(а): Чт сен 18, 2025 5:19 pm
domperignon писал(а): Чт сен 18, 2025 2:45 pm

Так с температурой зимой просто - можно просто поставить переносной обогреватель в спальне и выставить на какую угодно температуру. С замерзанием под одеялом у меня проблем нет, даже с учетом того что зимой бывает сложно когда холодно - подозреваю из-за веса (BMI 19). Oдеяло с набивкой из мерино, зимой еще плед сверху добавляю с подогревом, перед сном его включаю, но на таймере, со включенным не сплю. На матрасе тоже покрывало из шерсти мерино, под простыней, типа такого https://www.amazon.com/Merino-Wool-Unde ... B07RMH7VJB
Зачем тяжёлое?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Чт сен 18, 2025 5:41 pm Зачем тяжёлое?
В смысле - зачем мне тяжелое одеяло? Мне не нужно, никогда им не пользовалась.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Тяжелые одеяла часто можно найти в дорогих пятизвездочных гостиницах. Мне всё равно -- легкое или тяжелое. Сплю одинаково.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

alex_127 писал(а): Чт сен 18, 2025 12:10 pm
Starlinka писал(а): Чт сен 18, 2025 11:54 am
Я тоже не девочка. Да и склонность к диабету наверное есть, так как был диабет беременных (временное явление во время беременности). Не ем по 14-16 часов в сутки - не замечала чтоб меня это будило.
Так ты уже писала что тебе три будильника надо. Мне комариного чиха достаточно. Кстати, утверждается что от блюющей кошки самое быстрое пробуждение.
Или какающей. По расположению комнат туалет у моей не так далеко от спальни, и эта собака в последнее время любит делать свои грязные дела в 5 утра.
Приходится с берушами спать из-за нее.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

Меня кошка в 6 утра будит, домой просится после ночных похождений, летом в 5 приходила
gameon
Reactions: 114

Сообщение gameon »

kyk писал(а): Ср сен 17, 2025 1:19 am В своё время Л.И. Брежнев подсел (хотя тогда снотоврные были немного другие) и никакая кремлёвская медицина не смогла это дело поправить
офф/
а как подсел Майкл Джексон!
пардон, не удержалась :)
/енд офф
gameon
Reactions: 114

Сообщение gameon »

Dory писал(а): Ср сен 17, 2025 12:49 am Начал перед сном съедать горстку орехов. Продолжаю часто просыпаться ночью, но, обычно, быстро засыпаю.
не нужно кушать перед сном, совсем, дайте желудку, тоже поспать already
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Riverian писал(а): Вт сен 23, 2025 2:15 pm Меня кошка в 6 утра будит, домой просится после ночных похождений, летом в 5 приходила
Это ненадолго - рано или поздно койот или машина решит вашу проблему со сном :)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

gameon писал(а): Вт сен 23, 2025 4:35 pm
Dory писал(а): Ср сен 17, 2025 12:49 am Начал перед сном съедать горстку орехов. Продолжаю часто просыпаться ночью, но, обычно, быстро засыпаю.
не нужно кушать перед сном, совсем, дайте желудку, тоже поспать already
Я могу не то что орешками, а закусить лошадинами дозами обычной еды с маслом, мясом, десертами и т.п. Какая разница перед сном или нет, днем наоборот хуже так как если надо на улице что-то делать то жарко. Желудок не жалуется - он и так отдыхает по 16 часов в сутки.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт сен 23, 2025 9:12 am
alex_127 писал(а): Чт сен 18, 2025 12:10 pm

Так ты уже писала что тебе три будильника надо. Мне комариного чиха достаточно. Кстати, утверждается что от блюющей кошки самое быстрое пробуждение.
Или какающей. По расположению комнат туалет у моей не так далеко от спальни, и эта собака в последнее время любит делать свои грязные дела в 5 утра.
Приходится с берушами спать из-за нее.
Офигеть, как можно все это слышать, у меня бывает бф траву косит рано утром на выходных пока еще жары нет, я не слышу - встану, глаза протру - вечером трава была не кошеная вроде бы, что случилось? :D Причем у него косилка 54", не мелочь какая-то ;)
Ответить