Sleep apnea это не только храп, это некачественный прерывистый сон.
Просыпающимся среди ночи
Re: Просыпающимся среди ночи
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Пробовала, правда; засыпается быстрее, чем под легким одеялом. Но работает метод только зимой, а зимы у нас мало...
Лекции по истории тоже вещьshokoladnitsa писал(а): ↑Чт сен 18, 2025 7:44 am Для меня самое лучшее средство поставить перед сном на телефоне книгу чтоб не захватывающая, но и не скучная, а такая ...средняя вроде как "Лунный Камень".
Кстати, поставила недавнее интервью с Аллой Пугачёвой...тоже неплохо пошло.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Тяжелое одеяло так давит, что я раз чуть ногу не вывернула из сустава. Хотела повернуться, а она накрыта оказалась
бессмертный партайгеноз(с)
Боюсь спросить, где же вы живете...domperignon писал(а): ↑Чт сен 18, 2025 12:04 pm Если холодно, то просто больше одежды надеваю. Если совсем холодно, то можно в спальном мешке спать![]()
-
domperignon
- Reactions: 734
В Америке. Вопрос скорее какую температуру вы выставляете дома и есть ли у вас изоляция в стенах. У меня изоляции нет. Поэтому при больших сквозняках зимой довольно холодно рядом со стеной может быть. Термостат ставлю где-то на 66-68 в зависимости от температуры снаружи.Liberte писал(а): ↑Чт сен 18, 2025 2:28 pmБоюсь спросить, где же вы живете...domperignon писал(а): ↑Чт сен 18, 2025 12:04 pm Если холодно, то просто больше одежды надеваю. Если совсем холодно, то можно в спальном мешке спать![]()
![]()
В спальном мешке конечно я только на кемпингах сплю--это была шутка. Там сейчас уже 33 и меньше бывает кстати. По удобству кстати хороший спальный мешок намного лучше тяжёлых одеял.
Спать можно в любом положении — главное, чтобы было удобно. Хотя многие жалуются, что при сне на спине пересыхает горло. Полнолицевая маска, по-моему, подходит тем, у кого апноэ выраженное. А при лёгкой форме обычно используют компактную — только на нос.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Индивидуально - не так зависит от серьезности. Самая легкая это nasal pillows что я приводил.
Машу Кастлом не испортишь!
Так с температурой зимой просто - можно просто поставить переносной обогреватель в спальне и выставить на какую угодно температуру. С замерзанием под одеялом у меня проблем нет, даже с учетом того что зимой бывает сложно когда холодно - подозреваю из-за веса (BMI 19). Oдеяло с набивкой из мерино, зимой еще плед сверху добавляю с подогревом, перед сном его включаю, но на таймере, со включенным не сплю. На матрасе тоже покрывало из шерсти мерино, под простыней, типа такого https://www.amazon.com/Merino-Wool-Unde ... B07RMH7VJBdomperignon писал(а): ↑Чт сен 18, 2025 2:45 pmВ Америке. Вопрос скорее какую температуру вы выставляете дома и есть ли у вас изоляция в стенах. У меня изоляции нет. Поэтому при больших сквозняках зимой довольно холодно рядом со стеной может быть. Термостат ставлю где-то на 66-68 в зависимости от температуры снаружи.
В спальном мешке конечно я только на кемпингах сплю--это была шутка. Там сейчас уже 33 и меньше бывает кстати. По удобству кстати хороший спальный мешок намного лучше тяжёлых одеял.
-
domperignon
- Reactions: 734
Зачем тяжёлое?Starlinka писал(а): ↑Чт сен 18, 2025 5:19 pmТак с температурой зимой просто - можно просто поставить переносной обогреватель в спальне и выставить на какую угодно температуру. С замерзанием под одеялом у меня проблем нет, даже с учетом того что зимой бывает сложно когда холодно - подозреваю из-за веса (BMI 19). Oдеяло с набивкой из мерино, зимой еще плед сверху добавляю с подогревом, перед сном его включаю, но на таймере, со включенным не сплю. На матрасе тоже покрывало из шерсти мерино, под простыней, типа такого https://www.amazon.com/Merino-Wool-Unde ... B07RMH7VJBdomperignon писал(а): ↑Чт сен 18, 2025 2:45 pm
В Америке. Вопрос скорее какую температуру вы выставляете дома и есть ли у вас изоляция в стенах. У меня изоляции нет. Поэтому при больших сквозняках зимой довольно холодно рядом со стеной может быть. Термостат ставлю где-то на 66-68 в зависимости от температуры снаружи.
В смысле - зачем мне тяжелое одеяло? Мне не нужно, никогда им не пользовалась.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Тяжелые одеяла часто можно найти в дорогих пятизвездочных гостиницах. Мне всё равно -- легкое или тяжелое. Сплю одинаково.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Или какающей. По расположению комнат туалет у моей не так далеко от спальни, и эта собака в последнее время любит делать свои грязные дела в 5 утра.
Приходится с берушами спать из-за нее.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Меня кошка в 6 утра будит, домой просится после ночных похождений, летом в 5 приходила
не нужно кушать перед сном, совсем, дайте желудку, тоже поспать already
Это ненадолго - рано или поздно койот или машина решит вашу проблему со сном
Я могу не то что орешками, а закусить лошадинами дозами обычной еды с маслом, мясом, десертами и т.п. Какая разница перед сном или нет, днем наоборот хуже так как если надо на улице что-то делать то жарко. Желудок не жалуется - он и так отдыхает по 16 часов в сутки.
Офигеть, как можно все это слышать, у меня бывает бф траву косит рано утром на выходных пока еще жары нет, я не слышу - встану, глаза протру - вечером трава была не кошеная вроде бы, что случилось?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 9:12 amИли какающей. По расположению комнат туалет у моей не так далеко от спальни, и эта собака в последнее время любит делать свои грязные дела в 5 утра.
Приходится с берушами спать из-за нее.