Про миллиардеров

Ответить
Irena
Reactions: 3746

Re: Про миллиардеров

Сообщение Irena »

Кстати, о Тиле. Это правда, что у него связи с рашкой? 8)
Вот и АИ что-то подозревает:

"AI Overview
Billionaire Peter Thiel was approached by Russian officials to meet with Vladimir Putin in 2021-2022, connections facilitated through social, financial, and political networks, which he later reported to the FBI. These connections included invitations from a Russian diplomat met at a party and opportunities facilitated through Jeffrey Epstein. Business Insider

Russian Diplomat Invitation: Thiel told the FBI that Daniil Bisslinger, a Russian diplomat he met at a party hosted by German investor Christian Angermayer in 2021, reached out to him twice to arrange private meetings with Vladimir Putin at the St. Petersburg International Economic Forum.
Belief of Spying: Thiel believed Bisslinger to be a Russian spy and reported these interactions to his FBI handlers.
Jeffrey Epstein: Epstein attempted to broker connections between American and Russian officials, including inviting Thiel to a lunch with Russia's UN ambassador, Vitaly Churkin, according to Byline Times and Byline Times.
FBI Reporting: Thiel's actions in reporting these contacts are linked to his role as a confidential human source for the FBI, a relationship brokered by his associate Charles Johnson. Business Insider."(с)
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

alex_127 писал(а): Вс мар 22, 2026 8:15 pm
Cat of the Day писал(а): Вс мар 22, 2026 8:12 pm

"Мы все уедем, если нас заставят платить" - старая угроза, которая почти никогда не приводится в исполнение. Каймановы острова и Монако лопнут от такого наплыва супержадных супербогачей. :twisted:
А давайте посмотрим. Флорида большая. Вот уже есть пример Кали уже. С анализом что в итоге получится меньше собранных таксов уже - даже без принятия закона. Опять, результат неправильных предположений.

Или никто не уехал? Или сейчас поедут и заставят вернуться?

Кто кстати уехал это гораздо сложнее найти чем кажется на первый взгляд…
https://finance.yahoo.com/news/only-6-b ... 00585.html
Послушайте, у этих людей в Штатах собственность, бизнесы, другие интересы - при желании их всех можно взять за яйца. И они не станут всё это резать по-живому, только чтобы не платить. Но желания особого нет, разумеется - зря они проплачивают всех политиков, что ли?
Конечно, если разные юрисдикции будут продолжать race to the bottom, приглашая к себе уклоненцев от налогов в расчёте на крохотный навар, дело не заладится - но оффшоры сейчас начали прижимать везде, теперь уже не откроешь в швейцарском банке тайный счёт с заветным сейфом, банкам популярно объяснили, кто командует парадом.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 8:08 pm
Zorkus писал(а): Вс мар 22, 2026 6:37 pm
Я не пойму, вы троллите про 2нм процессоры в гаражах, или что? :)

В гаражах можно быстро экспериментировать в совершенно новых областях, Apple и Microsoft компьютеры в 70е, Амазон 90е, и Гугл и Фейсбук в нулевые, OpenAI в десятые и двадцатые (и даже там это все быстро потребует колоссальных венчурных инвестиций).
Ну придется просуммировать все что я говорила, так как теперь народ мне приписывает что я не говорила :)

1. Я говорю об эксперементальных прототипных работах которые делались в гаражах часто. Была так же практика патентования и лицензирования патентов. Более того раньше я говорила как Белл лабс, которые действительно оказались монополистами в технологиях так как там работали не просто "таланты" типа тех малолетних дебилов из масковского ДОДЖ, а нобелевские лауреаты. Так вот Белл лабс продавала лицензии на свои патенты, некоторые добровольно некоторые была вынуждена из-за антитрастового закона.

2.Конечно большое производство не может быть в гараже. Но я говорю что средний класс должен иметь возможности, т.е. быть достаточно богатым чтоб он мог рентовать помещение для серверов, купить серверы или сделать клин рум для эксперементов с процессорами. Ну в университетских лабах было пока часто довольно хорошее оборудование позволяющее делать очень сложные эксперименты. Хорошо не в гараже, хотя бы в университетах. Но в том то и дело что уже и на университы наезжают и пытаюстся лишить финансирования.

3. И да я как раз разделила Аппл, Микрософт, компы 70х и нулевые. Там как раз были технологии начатые в гаражах, с расчетом на средний класс, с бизнесс планом что будут продаваться среднему классу и так окупят вложения. Действительно окупили с лихвой.

4. Ну да Амазон начинавший как продаже книг онлайн, и кстати ничего хорошего что он захватил всю торговлю. Это явное нарушение антитрасового закона. ФБ ну аналог майспейса с еще более мутными бизнесс перспективами продажи данных для рекламы. Гугл? Вообше не понятно что он продавал народу и какой у него бизнесс план, тоже вроде рекламу. Но и ситуация изменилась. Народ благодаря политики Рейгана, которую продолжали и все последующие администрации и только слегка сопротивлялись демократы, обнищал. Он уже ни за что нафих не мог платить. И это плохо. Важно чтоб средний класс мог легко создавать конкуренцию старым идеям и бизнесам.

5. Дальше, все ФАНГИ стали выступать с откровенно завиральными планами. ФБ предложил мету, которая с треском провалилась. Да, сначало все предлагали клауд с серверами. Ну это как раз еще выглядело вменяемым. Потом они то квантовыми компьютерами заинтерсуются, но так и ничего не произведут. Я аж помню тогда дыхание затаила типа ну неужели. Выхлоп нулевой, несколько статей в которых основную работу сделали университеты, а что все эти таланты делали не понятно. Опен АИ это ну хуже всех. Да, взяли неплохие разработки для переводчика и стали трепаться что они теперь сделают суперИИ который решит все проблемы. И получили нереальные эвалюейшн. Сейчас только ленивые не говорят об ИИ пузыре.

6. Наконец насчет 2нм микрочипа. Ну это не хорошая ситуация что у нас одна компания в мире делающая 2нм чип. Т.е. у нее монополия на все. И если мы не даем научным лабораториям достаточно денег на оборудование то мы ограничиваем и новые идеи одной команией и ее выбором кого нанять. Это не фантастика сделать 2нм чип, но на это нужны деньги, меньше чем профукивает ОпенАИ в пустоту.

Я как раз больше капиталист чем любой из вас. Я за богатый средний класс, за инициативу среднего класса, конкуренцию, за то чтоб действительно рынок мог решать цену, на основе честной конкуренции. А вот Питер Тиль как раз коммунист. Он сказал что ему не нужна конкуренция. Он за то чтоб уровнять б нас всех и быть над нами ввиде политбюро :). И разделение труда и оптимизация типа "если у нас есть один завод микрочипов то второй нам не надо", как раз были основными характеристиками экономики СССР. Для капитализма всегда была свойственна конкуренция и трансформация знаний и опыта в другие области.
Перечитав пару, пришел к выводу, что спорить всерьез смысла нет :)

Вы верите в какую-то мифическую версию капитализма, где Представитель Среднего Класса может делать в гараже процессоры, которые не особо получается сделать у Интела, а так же видимо может делать автомобили, лучше чем Тойота, самолеты, лучше чем Боинг и так далее, не различаете монополию законодательную ("у меня одного есть право заниматься чем-то") от органической ("ни у кого другого и близко не получается так делать процессоры"), полагается, что если условный Гугл исчезнет, никто не заметит, отрицаете бизнес-планы, построенные на рекламе и так далее :ROFL:
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Корпорации делают автомобили, самолеты, мотоциклы, велосипеды, компьютеры, телефоны, процессоры, стиральные машины, кондиционеры, ключевые сервисы интернета, корпорации разрабатывают операционные системы (или финансируют их разработку -с м Линукс), корпорации снимают фильми и сериалы.

Не университетские лабы, а корпорации. И талантливые одиночки из гаражей либо проигрывают корпорациям, либо ими становятся.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

Cat of the Day писал(а): Вс мар 22, 2026 10:01 pm

А давайте посмотрим. Флорида большая. Вот уже есть пример Кали уже. С анализом что в итоге получится меньше собранных таксов уже - даже без принятия закона. Опять, результат неправильных предположений.

https://finance.yahoo.com/news/only-6-b ... 00585.html
Послушайте, у этих людей в Штатах собственность, бизнесы, другие интересы - при желании их всех можно взять за яйца. И они не станут всё это резать по-живому, только чтобы не платить. Но желания особого нет, разумеется - зря они проплачивают всех политиков, что ли?
Конечно, если разные юрисдикции будут продолжать race to the bottom, приглашая к себе уклоненцев от налогов в расчёте на крохотный навар, дело не заладится - но оффшоры сейчас начали прижимать везде, теперь уже не откроешь в швейцарском банке тайный счёт с заветным сейфом, банкам популярно объяснили, кто командует парадом.
В смысле продолжать race to the bottom? Что, Флорида отменила какие-то таксы? Так нет. Просто люди переезжают куда хотят из мест где они жить не хотят. Вы кажется уже начали им угрожать помаленьку что вам не нравится как они это делают без вашего разрешения.

И да, такое место может быть очень маленьким. И по прежнему в Штатах. Почему бы и нет? Лет на 300 такой стратегии вполне хватит…
Машу Кастлом не испортишь!
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Изображение
ALK
Reactions: 528

Сообщение ALK »

Маэстро, Вы путаете налоги штата и федеральные. От федеральных трудно избавиться, а от налогов штата как два пальца обоссать. Все, что нужно, это переехать в другой штат.
moose

Сообщение moose »

6. Наконец насчет 2нм микрочипа. Ну это не хорошая ситуация что у нас одна компания в мире делающая 2нм чип. Т.е. у нее монополия на все. И если мы не даем научным лабораториям достаточно денег на оборудование то мы ограничиваем и новые идеи одной команией и ее выбором кого нанять. Это не фантастика сделать 2нм чип, но на это нужны деньги, меньше чем профукивает ОпенАИ в пустоту.
Не буду спорить, совсем. Делегирую это Zorkus-у.

Но, чтобы у других не сложилось превратной информации, приведу факты.

Сейчас 3 (три) компании выпускают ~ 2 нм чипы. TSMC, Samsung, Intel. Можно купить лаптопы с Panther Lake CPU (18A) от Intel, можно купить телефон с Exynos 2600 (2 nm) от Samsung.

Про производство чипов в гараже и про лидирующую роль университетских лаб тоже позабавило. На всякий случай - я работал и в университетах и в корпорации.

Случайно зашёл, а тут такое. Ухожу опять, в забвение. Зоркус, на тебя надежда вся.
2 Изображение 1 Изображение
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

moose писал(а): Вс мар 22, 2026 10:52 pm

Сейчас 3 (три) компании выпускают ~ 2 нм чипы. TSMC, Samsung, Intel. Можно купить лаптопы с Panther Lake CPU (18A) от Intel, можно купить телефон с Exynos 2600 (2 nm) от Samsung.

Про производство чипов в гараже и про лидирующую роль университетских лаб тоже позабавило. На всякий случай - я работал и в университетах и в корпорации.

Случайно зашёл, а тут такое. Ухожу опять, в забвение. Зоркус, на тебя надежда вся.
Да че там сложного, берешь чип 8нм, разрезаешь крестом - вот и все, у тебя 4 чипа по 2нм. Легко в гараже делается - кремний он достаточно хрупкий. Это вам не грант пилить…
2 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

ALK писал(а): Вс мар 22, 2026 10:25 pm
Маэстро, Вы путаете налоги штата и федеральные. От федеральных трудно избавиться, а от налогов штата как два пальца обоссать. Все, что нужно, это переехать в другой штат.
Я обсуждаю ситуацию в более широком смысле, чем Вашингтонский (или Калифорнийский) налог. Разумеется, ввести работающие налоги на уровне одного квартала вряд ли получится.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Рад видеть!! :beer:

От чипов я слишком далек, чтобы рассуждать на эту тему в глубину, разве что думаю, что на фразе про конкурентоспособные чипы в гаражах ASML sales rep где-то икнул и расхохотался :)

С ютубом ситуация отчасти похожа. Достаточно найти оценки, какой примерно процент мирового fixed and mobile traffic раздает Youtube, и прикинуть, как это будет выглядеть из гаража форумчанина.
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Cat of the Day писал(а): Вс мар 22, 2026 8:12 pm

"Мы все уедем, если нас заставят платить" - старая угроза, которая почти никогда не приводится в исполнение. Каймановы острова и Монако лопнут от такого наплыва супержадных супербогачей. :twisted:

А разве компания Амазон, например, платит налоги по месту жительства его основного акционера?
Как я понимаю, от места жительства зависит только personal income tax. И то, с большими оговорками.
А про этот налог мы регулярно слышим хвастливые заявы, что миллиардеры от него успешно уклоняются.

Так о чем идет шум вообще? Откуда эти мифические миллиарды потерь от того что условный Брин будет жить на Карибах
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
kyk
Reactions: 729

Сообщение kyk »

alex_127 писал(а): Сб мар 21, 2026 3:56 am Я прочитал рецензию, остался в недоумении. Расскажете когда дослушаете
В глухих карельских лесах, недалеко от границы с Финляндией стали стали исчезать вертолёты, небольшие самолёты и машины типа как в Бермудском треугольнике. И местные жители видели зелёных человечков (таких, которых Кот живописал). Ну и вобще всякая чертовщина и НЛО там происходили.

Но оказалось что под гуманоидов косили жители Земли и враги совецкой родины, на лицо зелёные маски надевали. Пока ещё не дослушал кто именно эти враги - типа какой-то злобный милиардер-доктор-Зло или таки просто омериканское ЦРУ. Совецкому военному удалось захватить одного зелёного человечка и тот оказался негром, но его не успели допросить и неясно омериканский ли негр, но как бы намекает.

Но там на дворе 1998 года - мирЪ, дружба, жувачка с омерикой. Так что интрига до самого конца. Вобще книжка на твёрдую четвёрку, мужЫкам понравится
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Правильный вопрос тут другой - как получилось, что развивать хайтек люди едут в Калифорнию, а умирать во Флориду :)
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

Разговор о миллиардерах свёлся к перепалке между программистами и владельцами несметных анреалайзд гейн с пострадашей от анреалайзд ожиданий прибавочной стоимости участия в Гербалайф пирамиде персонажем и примкнувшим, нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2663

Сообщение Mad Hatter »

Cat of the Day писал(а): Вс мар 22, 2026 7:21 pm
Mad Hatter писал(а): Вс мар 22, 2026 11:05 am
Мне сайберпанк подходит 😎
Думаете, Вас оставят в живых? И могут даже предоставить последнюю модель виртуальной бабы, если повезёт? :ROFL:
"оставят"? Меня не стоит обижать средствами IT, может быть больно ;)
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2663

Сообщение Mad Hatter »

Zorkus писал(а): Пн мар 23, 2026 12:37 am

Рад видеть!! :beer:

От чипов я слишком далек, чтобы рассуждать на эту тему в глубину, разве что думаю, что на фразе про конкурентоспособные чипы в гаражах ASML sales rep где-то икнул и расхохотался :)

С ютубом ситуация отчасти похожа. Достаточно найти оценки, какой примерно процент мирового fixed and mobile traffic раздает Youtube, и прикинуть, как это будет выглядеть из гаража форумчанина.
У девушки слишком бурная фантазия. Не удивлюсь если пост кофаундера супер-физического стартапа там же 8)
Ignore list: местное мудачьё
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

:D

Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
Frecken Bock
Reactions: 2730

Сообщение Frecken Bock »

moose писал(а): Вс мар 22, 2026 10:52 pm Случайно зашёл, а тут такое. Ухожу опять, в забвение. Зоркус, на тебя надежда вся.
Не уходите. Вас интересно читать. Вот пью матчу и вспоминаю Вашу тему про нее. Лучше много людей, мнений - хороших и разных. Иначе тоскливо...
1 Изображение
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Вс мар 22, 2026 7:09 pm А боинги с айрбасами мы отменим как только всех капиталистов к ногтю прижмем!
Зачем отменять? Можно их разделить на тысячи мелких компаний и отдать в управление среднему классу. И датацентры поделить перегородками, перерезать соединяющие кабеля и тоже среднему классу. Причём с учётом ДЕИ и репараций бывшим рабам. Демократы описаются от восторга.
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Ответить