Ну, общий процент интересен. А то как-то не уверен что на всех студентов пап с больницами хватает…
Про миллиардеров
Re: Про миллиардеров
Машу Кастлом не испортишь!
@Kapitula , блин. Где смайл «сарказм»?
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2162
Шанс что выбран хороший колледж для поступления, шанс что выбрана программа которая даст профессию с хорошим будущим, а не то что загнётся через пять лет после выпуска. Шанс что в колледже удалось завести знакомства с полезными людьми, которые в будущем могут пригласить поработать вместе. Связи созданные в колледже могут быть гораздо ценнее полученных знаний.
"Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала".Я больше вижу ежедневный труд приводящий к успеху
Истории "начал уборщиком, стал CEO" настолько редки что о них пишут радужные статьи в газетах. В моей предыдущей компании были лифты и люди поднявшиеся из рядового customer service до уровня VIP. Но это было пять человек из компании в 500.
Последний раз редактировалось Uzito Вт май 12, 2026 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
- Reactions: 3702
А вы любите тех кто вас обирает
Life is not fair - and then you die! (C)
- Mad Hatter
- Reactions: 2662
Нынешний CEO Bank of Montreal Darryl White - выходец из низов. В BMO начал работать аналитиком после окончания универа. Родители занимали самые рядовые должности.
Ignore list: местное мудачьё
Нет, надо чтобы именно уборщиком! Развелось тех что университеты покончали!Mad Hatter писал(а): ↑Вт май 12, 2026 6:17 pmНынешний CEO Bank of Montreal Darryl White - выходец из низов. В BMO начал работать аналитиком после окончания универа. Родители занимали самые рядовые должности.
Машу Кастлом не испортишь!
- Mad Hatter
Можно ещё про CEO RBC почитать. Между прочим, системообразующий банк.alex_127 писал(а): ↑Вт май 12, 2026 6:20 pmНет, надо чтобы именно уборщиком! Развелось тех что университеты покончали!Mad Hatter писал(а): ↑Вт май 12, 2026 6:17 pm
Нынешний CEO Bank of Montreal Darryl White - выходец из низов. В BMO начал работать аналитиком после окончания универа. Родители занимали самые рядовые должности.
в омерике это не так важно как если бы было в КанадеMad Hatter писал(а): ↑Вт май 12, 2026 4:07 am Вот жена Цукера ходит в больницу имени Цукера. Вы против?
Готовой компании от родственников в этом списке не получил никто. Все они построили их в общем то с нуля. Хотите - пройдемся. Готовые компании получили дети Форда, Роб и Алиса Уолтоны, Жаклин Марс и прочие.Uzito писал(а): ↑Вт май 12, 2026 1:57 pmТолько если вы считаете что self-made = не получили готовую компанию от родственников.
Из перечисленных людей разве что Эллисон может быть в этой категории как начавший вообще с нуля.
Остальные использовали помощь родственников/связи, элитное образование оплаченное родителями и т.д., то есть то что у среднего человека скорее всего нет. Успех прежде всего связан с развитой венчурной экосистемой в США где на любую причуду довольно быстро найдётся инвестор желающий получить 1:100+ выигрыш.
"Помощь родственников" - это полная херня. Да, Безосу типа 300к родственники. Родственников, у которых есть такие деньги - дохрена по США, миллионы. Если я вам дам 300к - вы построите компанию с триллионной капитализацией? Правильно, и я не построю.
А по вашим критериям извините, это вы и меня запишите не в self-made, скажете, что я вырос в пригороде крупного города в России в образованной семье, а не работал на урановой шахте в Конго в 10 летнем возрасте.
Последний раз редактировалось Zorkus Вт май 12, 2026 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
- Uzito
- Mad Hatter
Последние несколько страниц топика как раз были про то, что я доказывал людям, что "ум" сам по себе не значит ничего, если не сопряжен с соревновательностью в широком смысле слова, включая и готовность тяжело работать и жертвовать, и принимать жесткие selfish решения.Irena писал(а): ↑Вт май 12, 2026 3:48 pmСнял с языка.assassello писал(а): ↑Вт май 12, 2026 2:50 pm
В таком примере деньги сразу соберутся у тех, кто умеет хорошо играть в бокс. Вне зависимости от выбранных игр.
"И мгновенно в зале стало тише.
Он заметил, что я привстаю...
Тут же ему стало не до фишек!
И хваленый, пресловутый Фишер
Тут же согласился на ничью!"
![]()
![]()
Играть может любой, но победит в корпоративной америке не самый умный, а самый "локтевой". Причем он тоже должен быть по необходимости умным. Но не только.
Вы же видите, что в США полтора миллиона S-corps, включая тысячи publicly traded, а таких, как Амазон или Эппл или Гугл - десяток, от силы?FelisSilvestris писал(а): ↑Вт май 12, 2026 4:32 pmЭто то самое промывание мозга, которое на нас обрушивается олигархами с целью уверить нас в "заслуженности" их состояний. Проблема в том что больше денег повышают шанс выиграть и именно поэтому они начинают скапливаться у некоторой группы людей. Нет, они не были умнее других, они сделали несколько удачных (как чисто случайно удачных так и разумных) решений и это обеспечивает дальнейший тренд, ну если они не станут вдруг делать ну совершенно дикие ошибки в последствии.Zorkus писал(а): ↑Вт май 12, 2026 11:22 am
Так в чем ваш поинт? В Америке 330 миллионов человек в общей сложности живет. То, что в свободной системе разрыв несколько усиливается - вполне естественное дело.
Представьте себе, например, зал где 1000 человек, каждый начинает с 1000 долларов в кармане. Игра идет по раундам, в каждом раунде мы делим их на 500 пар и все играют в заранее избранную игру - где не только чистая удача важна. Игра не так важна - шахматы, бокс, что угодно. Через достаточно большое число раундов деньги начнут собираться у некоторой группы естественным образом.
Но это еще не все. Кроме этого могли быть и факторы как чисто преступные (отмывание денег, занятие нелегальным бизнесом), так и то что системы где у каждого по $1000 в реальности вообще не существует.
Нет, деньги не начинают скапливаться начиная с какого-то момента, лол. Чем дальше, тем жесткие конкуренция.
Это как сказать "если вы получили баскетбольный d-1 сколаршип, то вам прямая дорога в один ряд с Джорданом-Баркли-Малоном-Шаком-Кобе, ну если не совершите грубейших ошибок"
Никто не говорит, что шанс на победу одинаков у всех, в реальном мире такого не бывает.Uzito писал(а): ↑Вт май 12, 2026 5:01 pmДа, есть успешные. Основатель компании Чобани например, но он ведь тоже не в полном вакууме компанию сделал.
Проблема подхода описанного Зоркусом в том, что у обычного человека за всю жинзнь есть один-два шанса на успех. У людей из обеспеченных семей таких шансов десяток, а у детей богачей таких шансов бесконечное количество. При вероятности успеха 5% есть люди которые выигрывают десять раз подряд, но большинство всё-таки уходят после единственной провалившейся попытки.
Смотреть на этих выигравших и говорить что каждый так может я думаю будет глупо, так же как и говорить что у всех шанс на победу одинаков.
Однако, вы же понимаете, что таких семей, как у Безоса - в США если не миллионы, то сотни тысяч - точно? И что Безос полученные им 300 тысяч преумножил в МИЛЛИОН раз?
Какие такие "свои частные больницы" были у родителей Эллисона, Джобса, Брина, Пейджа, Цукерберга?Rybka писал(а): ↑Вт май 12, 2026 5:09 pmВот именно. Поэтому при legacy admission процент успешного трудоустройства в Ivy League зашкаливал. Оно и так понятно, что лиг то айви, но родство и связи в мусор не засунешь. А то как туда по заслугам принимали: типа ребёнок с 10 лет работал в исследовательском центре при больнице и достиг охренительных результатов. И ничего, что эта частная больница принадлежала папе этого дитя. Из газеты какой то, кстати. Не придумала.Uzito писал(а): ↑Вт май 12, 2026 5:01 pm
Да, есть успешные. Основатель компании Чобани например, но он ведь тоже не в полном вакууме компанию сделал.
Проблема подхода описанного Зоркусом в том, что у обычного человека за всю жинзнь есть один-два шанса на успех. У людей из обеспеченных семей таких шансов десяток, а у детей богачей таких шансов бесконечное количество. При вероятности успеха 5% есть люди которые выигрывают десять раз подряд, но большинство всё-таки уходят после единственной провалившейся попытки.
Смотреть на этих выигравших и говорить что каждый так может я думаю будет глупо, так же как и говорить что у всех шанс на победу одинаков.
- Uzito
Ну я хотя бы понимаю что на одного успешного Безоса есть тысяча других людей с таким же стартовым капиталом которые провалились. И что у этих провалов есть другие причины нежле "they weren't competitive enough".
Естественно.Login писал(а): ↑Вт май 12, 2026 5:26 pmСталкивался множество раз с явлением. "Отсутствие необходимости бороться" на работе (характерное для сотрудников нанятых "по блату") - ведет к тому, что годы идут а сотрудник - олух царя небесного. Ничего нового не учит, и лепит самые дурацкие ошибки одну за другой.Uzito писал(а): ↑Вт май 12, 2026 5:01 pm Проблема подхода описанного Зоркусом в том, что у обычного человека за всю жинзнь есть один-два шанса на успех. У людей из обеспеченных семей таких шансов десяток, а у детей богачей таких шансов бесконечное количество. При вероятности успеха 5% есть люди которые выигрывают десять раз подряд, но большинство всё-таки уходят после единственной провалившейся попытки.
И рано или поздно - такого "подсиживают" равные ему.
Подобным образом тут в Америке многие ноют, что их типа х1б подсиживают.